Депрессия что делать как справиться - Что делать с депрессией? 8 шагов к самоизлечению


Организация свадьбы летом, зимой, весной, осенью. Дело в том, что она более похожа на Мужа, чем на меня. Все остальное - творческий процесс. Под музыку можно выплеснуть сильные разрушительные эмоции, например агрессию. К сожалению, у нас институт психотерапии более или менее развит только в крупных городах, да и там за лечение у хорошего специалиста приходится платить достаточно крупные суммы. Что делать если депрессия затянувшаяся, страшная, ужасная?

Дневники Последние записи Лучшие записи Лучшие дневники Список дневников Поиск по дневникам. У меня депрессия, что делать? Как бороться с депрессией - пожалуй, один из наиболее острых вопросов в наши дни. Депрессия — явление достаточно сложное и малоизученное. Она относится к тем недугам, которые проще предупредить, чем лечить.

Если у вас депрессия, что делать?

Депрессия может возникать по разным причинам. Сначала возникает какой-то конфликт — стресс, который, если вовремя не преодолевается, переходит уже в более тяжелую фазу — депрессию.

Если у вас депрессия, что делать? :: ronobd.org

Вот возможные причины депрессий: А бывает еще и так: И постепенно человек начинает чувствовать усталость: Он начинает понимать, что и через несколько лет все будет так же, и нового ничего не предвидится.

Одним словом, рутина, обыденность. Признаки депрессии Если человек испытывает 4 из приведенных ниже симптомов в течение более 2 недель, то уже можно говорить о депрессии: Hаиболее эффективный способ справиться с хронической депрессией - обратиться за помощью к психологу и воспользоваться лекарственными средствами. Психолог может научить, как справляться с грустными мыслями, чувством безнадежности и низкой самооценкой.

Психолог учит контролировать свои поступки и приобретать необходимые в жизни навыки. Он учит противостоять трудностям, решать свои проблемы, переносить потери, выпавшие на вашу долю.

Но независимо от того, страдаете ли вы от приступа хандры или находитесь в состоянии глубокой депрессии, вы сами можете многое сделать для того, чтобы выбраться из такого состояния. Как бороться с депрессией, если она все же вас настигла? Вот несколько несложных правил. Самое лучшее, если позволяют возможности, - взять отпуск и уехать куда-нибудь. Чем продолжительнее будет поездка, тем. Хоть на время, но нужно сломать все, к чему мы так привыкли в своей жизни. Именно это и происходит в поездке: Прибавьте к этому чувство беззаботности и праздности: Только не выбирайте те места, где вы уже бывали: Пусть это будет новое для вас место.

Как правило, депрессивное состояние сопровождается бессонницей. Сон - лучший лекарь. Ложась спать, хорошо проветривайте спальню и по возможности оставляйте форточку открытой. Это обеспечит достаточный приток свежего воздуха, а, значит, вы проспите дольше и проснетесь бодрее. Поставьте перед собой цель и разработайте план по ее достижению. У человека, увлеченного воплощением своих планов в жизнь, и времени нет на депрессии, и места в голове нет на различные переживания и самокопания.

Выберите такой комплекс упражнений, чтобы в работе поучаствовали все группы мышц. Помогают бег трусцой, плавание, велосипедный и конный спорт, даже пешие прогулки. А если вы и раньше регулярно поддерживали хорошую форму, то теперь попробуйте заниматься до полного физического изнеможения.

Это тоже хороший способ снять душевное напряжение. Чередуйте умственный труд и физическую нагрузку. В этом смысле, умеренная, в удовольствие, работа на дачном участке — панацея для горожан. Небо голубое, воздух свежий, из земли зеленые ростки пробиваются, мышцы приятно побаливают от получасового орудования лопатой… Никакой депрессии, потому что жизнь как никогда хороша!

Найдите такого человека, с которым можно поговорить по душам, поделиться с ним своими переживаниями. Не с кем поговорить? Слезы тоже приносят облегчение при депрессии. Не копите обиды, не бередите раны, оставьте прошлое в прошлом. Не бойтесь будущего — большинство бед, которые можно себе навоображать, никогда не случатся. Не берите на себя слишком.

Порой бывает права пословица: Иногда позволяйте себе махнуть рукой на все и завалиться спать — зато утром вы проснетесь в хорошем настроении и будете в состоянии горы свернуть. Слушайте ту музыку, которую принимает ваше сердце, читайте хорошие книги, попробуйте найти себе творческое занятие по душе.

Пересмотрите свои привычки в питании. Шоколад и бананы способствуют выработке в организме эндорфинов. А эндорфины, как известно, поднимают настроение. А семечки, орехи, хлеб из муки грубого помола, гречка, овсянка, бобовые, - кладезь витамина В1 тиаминадефицит которого вызывает серьезные нарушения в работе нервной системы. Соблюдайте здоровую сбалансированную диету, не переедайте и ни в коем случае, не ешьте только ради того, чтобы поднять себе настроение.

Вес, увеличившийся в результате таких пиршеств, способен вогнать в еще более глубокую депрессию. Помните, что некоторые лекарства вполне способны спровоцировать наступление депрессии. Причиной ее появления могут быть, например, многие из тех препаратов, которые используют при лечении гипертонии.

По возможности, старайтесь узнавать о побочных действиях лекарств и воздержитесь от приема, если их эффект негативно отражается на вашем здоровье. Это, впрочем, касается и других препаратов, имеющих побочный эффект. Интерьер также влияет на психическое самочувствие. Наклейте в своей квартире новые обои или сделайте перестановку. Не принимайте серьезных решений, таких, как переезд, смена работы, развод, не обсудив проблему с близкими друзьями или родственниками из числа тех, которым вы доверяете.

Постарайтесь отложить принятие решений по важным вопросам до тех пор, пока вы не выйдете из депрессии. Недавно была эта депрессия, куда себя деть не знала! Последнее время вообще у меня что-то сплошная черная полоса Какая полоса Жизнь прекрасна! Существует множество способов из раздела "Помоги себе сам", не требующих материального вложения и присутствия третьих лиц. Опишу только два, проверенных на собственном опыте неоднократно. Эта схема работает и в обратном направлении.

Организм сначала в шоке, улыбка есть, радости. И как система, стремящаяся к равновесию, начинает приводить в соответствие: Когда почувствуете, что больше не можете дышать, начинается собственно процедура. Теперь нужно не всплывая держаться ещё секунд 10 или. Для каждого индивидуально, но чем дольше, тем эффективнее. Суть в том, чтоб почувствовать не то, что ты не можешь больше НЕ ДЫШАТЬ, а что СМЕРТЬ ПРИШЛА.

В момент всплытия организм безумно радуется, что чудесным образом спасся, как следствие выброс эндорфина, результат - ощущение счастья.

Радуешься как дурак каждой травинке, облачку, тому, что ты жив со всеми своими заморочками и т. Спасала не только себя, но и дочь в период подросткового максимализма когда "всё ужасно! Зато и счастье сильнее ощущается. Время выдержать так. Эффект не такой сильный, но на первое время спасает. Кто решится - пишите ощущения. Я не думала, что кто-то еще может находится в таком плачевном состоянии как я ТОГДА! Но если кому-то поможет буду очень рада.

Обязательно пиши можешь в лич. Самое трудное - это сделать над собой усилие что-то предпринять. А если начала, значит все. Я имею ввиду, что не была ещё на форуме, когда он тут кренделя выписывал. А когда у меня депрессия или плохое настроение, я иду в ресторан и заказываю что-нибудь вкусненькое и мне всегда помогает. Опции темы Версия для печати Отправить по электронной почте.

Опции просмотра Линейный вид Комбинированный вид Древовидный вид. Обратная связь - Женский форум - Архив - Вверх.

Найти все сообщения с благодарностями. Страница 1 из 2. Люди на форуме и ранее интересовались подобным Меня бьет муж. У меня депрессия, из-за того, что я не смогла поступить в институт. Сообщение от Kartinochka Недавно была эта депрессия, куда себя деть не знала! Сообщение от Esseker Да ну Значит все плохое закончилось.

Смотрите также:



Коментарии: